头部

化工公司包头化工打造“123”生产维护体系稳步创优生产运行环境

作者: 陈军伟 来源: 化工公司 发布时间: 2019-08-26 字号:【

近期,为保持生产安全有序、责任到位和落实及时的良好势头,化工公司包头化工以打造“123”生产维护体系为依托,督促全员牢牢抓住安全生产这条主线,依托室内室外双向维护措施,以打赢安全生产保卫战、隐患治理持久战和高温生产防御战三大战役为着力点,进一步减少生产波动诱发因素,加快凝聚生产维护合力,持续创优生产运行环境,合力推动生产长周期稳定运行。

牢牢抓住安全生产这条主线,全面筑牢安全生产防线。该公司结合“安全第一、预防为主”的生产管控方针,以提升安全化生产水平为遵循,督促全员切实树牢安全为基的生产维护意识,以加快安全保障能力和风险防控能力建设为着力点,统筹潜在隐患和违章现象排查治理,积极营造人人抓安全、人人促安全、人人筑安全和人人保安全的生产维护氛围,全面破除制约生产稳定运行的障碍,全面筑牢安全生产防线,为公司实现高质量发展提供根本的安全保障。

依托室内室外双向维护措施,持续创优生产运行环境。该公司以推动生产维护质量与维护水平实现“双提升”目标为遵循,督促全员切实压实自身生产维护及过程监管主体责任,积极营造“比追赶拼超”的生产维护氛围,充分调动生产维护积极性、自觉性和主动性,突出重点、抓住关键、细化责任、紧抓落实,依托室内室外双向维护措施,提效推进生产维护工作,持续创优生产稳定运行环境,为生产安全、平稳和高效运行扫除制约障碍。

齐抓共管蓄力打赢三大战役,加快凝聚生产维护合力。该公司结合天气变化实际,及时将工作的重心转移到高温生产维护上来,始终把安全管控、隐患治理和高温应对紧密结合起来,合理调整监管的重心与方向,以构筑全时间段、全员参与和全面覆盖的过程监管体系为突破口,充分发挥监管指导生产实践的作用,进一步规范作业流程,全面减少人的不安全行为、物的不可控因素和管的不到位情况,突出针对性、时效性和连续性原则,立足本职深入生产,扎实推进设备运行维护工作,全方位确保设备安全高效运行,为生产“安稳长满优”运行局面的持续保持蓄足过程推动力。

脚部
X
  • 2