头部

大渡河检修安装公司开展门机制动器检修实操培训

作者: 王红星、夏建 来源: 大渡河 发布时间: 2019-08-26 字号:【

近日,大渡河检修安装公司在沙坪二级水电站现场,开展了门机制动器检修实操培训,进一步巩固和提升职工操作技能。

门式起重机是大坝上最常见的起重机械,由于大坝门机经常处于日晒雨淋的环境下,户外大车行走装置更容易发生故障。入汛以来,该公司结合沙坪二级水电站起重设备年检机会,及时开展门机年检实操培训,重点讲解了如何检查门机大车行走装置制动器。

制动器经过一段时间工作后,摩擦片逐渐磨损,使衔铁与电磁铁之间的气隙逐渐变大,这会导致两个后果:气隙变大使得弹簧的工作长度增加,弹簧的压力相应会降低,减小制动力矩;气隙增加使得衔铁吸合电压增加,严重时衔铁将不能吸合,导致制动盘打不开,因此需要经常检查气隙,使气隙保持在0.5到1毫米之间,同时还要检查制动器摩擦片磨损量,摩擦片单边磨损量在2.5毫米时应予更换,确保制动器正常工作,保障门机正常运行。

脚部
X
  • 2