头部

神东煤炭布尔台煤矿研发胶带机集中控制系统 减员增效成效显著

作者: 刘长江 包秋平 李振友 来源: 神东煤炭 发布时间: 2019-08-26 字号:【

近日,神东煤炭布尔台煤矿掘锚二队通过研发胶带机的集中控制系统,实现工作面全部胶带机的启停无人化,减员增效效果显著。

图为两名技术人员正在集中控制系统前操作

布尔台矿掘锚二队目前使用6部胶带机,全长7600米。以往生产班期间要保障胶带机安全运行,每班需要安排6名胶带机司机操作胶带机启停,人力投入较大。对此,布尔台矿通过充分利用华宁150主控制器和光纤通讯技术,将沿线的胶带机控制器形成一个集中联动系统,并在每一个胶带机机头安装监控摄像头,形成了胶带机集中控制系统。通过应用该系统,现在掘锚二队生产班期间每班由以前安排6名岗位工变为现在只安排一名胶带机巡视工,而所有胶带机的启停全部在工作面的150主控制器上实现集中控制。

脚部
X
  • 2