头部

江苏公司宿迁发电厂获得电力企业设备管理智能化技术研讨会三等奖

作者: 盛思成 来源: 江苏公司 发布时间: 2019-08-26 字号:【

近日,在中国电力技术市场协会举办的2019年电力企业设备管理智能化技术研讨会论文评选中,江苏公司宿迁发电厂设备部电气专业所发表的论文《发变组保护与励磁系统限制及保护的整定配合》获得三等奖。

该论文重点阐述了发电机失磁保护与AVR低励保护、限制的配合、发变组过激磁保护与励磁调节器V/Hz限制之间、发电机转子绕组过负荷保护与AVR励磁过励限制的配合、过电压保护与励磁调节器电压限制匹配等四个方面,论文所提出的解决方法对发电机组运行的可靠性和稳定性有着非常重要的作用,能够做到定值之间的优化配合,使继电保护和励磁调节装置之间能够很好地协调配合,从而保证机组的安全稳定运行,降低非停事故。

该厂始终注重创新培养,以劳模工作室为载体,为职工搭建成长成才平台。通过创新,推动企业资源优化配置和设备管理工作方式创新发展,促进智能技术与电力工业的深度融合。

脚部
X
  • 2