头部

销售集团神木清洁能源公司“四个方面”下功夫树起共青团好形象

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-08-26 字号:【

今年以来,销售集团神木清洁能源公司深入贯彻落实共青团十八大精神,以树好新时代共青团形象为目标,从团组织建设上、教育培训上、主题活动上、廉洁防腐上下功夫,不断推动团青的精神风貌呈现新时代的新气象,努力为公司稳步发展贡献力量。

把准政治方向,规范组织建设。该公司始终把准政治方向,坚定走中国特色社会主义发展道路,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,确保党的决策部署在团青工作中贯彻落实不打折扣。按照标准化团支部手册的相关要求,查摆基础资料存在的问题,逐渐完善团青“三会一课”台账。

重视培育实效,提升团青素质。该公司坚持把共青团工作与公司生产经营、精神文明结合起来,与团员青年的成才成长结合起来。重视青工的业务技能的提升,充分利用团员“三会一课”、班前会、交接班会议等时机,采取集中领读、重点讲解、青工自学等形式,进一步提高团员青年的学习主动性、习惯性,利用技术比武、岗位练兵等平台加强理论知识与实践经验的结合程度,不断提升岗位技能。

突出主题活动,营造良好风尚。该公司以雷锋月、青年节、七一等重大节日为契机,开展了“千人义务植树”、弘扬雷锋精神和劳模精神等活动特色鲜明的主题活动,不断激发团员、青年活力。积极开展了志愿服务、爱心助学、捐衣捐款、爱心献血等献爱心活动,在集团内网、人民网(海外版)等平台进行了宣传,树立了公司员工的良好形象。

画出规矩红线,打造廉洁队伍。该公司以“三会一课”为基本形式,以落实团青员工日常教育管理为基本依托,以中央纪委国家监委网站公开的反腐通报案例为学习重点,开展典型腐败案件警示教育,促使党员领导干部筑牢思想防线,模范遵守廉洁自律各项规定,不断强化干部队伍自身素质。

脚部
X
  • 2