头部

准能集团党委聚焦问题立改立行确保“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治高质量出实效

作者: 吕星龙 来源: 准能集团 发布时间: 2019-08-26 字号:【

按照《国家能源集团“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》要求,近期,准能集团党委迅速落实,成立专项整治工作小组,制定《准能集团“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作实施方案》,把抓好专项整治作为推动主题教育走深走实的重要抓手,从具体问题抓起,从职工最不满意的地方改起,坚决堵住滋生问题的“天窗”和“暗门”,抓紧抓细抓实专项整治工作,确保主题教育取得实在成效。

专项整治涉及8个方面20条重点问题,是该公司党委按照国家能源集团主题教育整体部署,结合实际作出的具体安排。具体内容包括整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题;整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;整治违反中央八项规定精神的突出问题;整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题;整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或者职务影响为其经商办企业谋取非法利益的问题;整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题;整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题。

针对8个方面的问题,该公司党委召开专项部署会,落实牵头部门,逐条列出问题,逐项细化问题清单。公司党委、机关各部室、各直属党组织全力攻坚、扎实推进,把职工群众满意不满意、拥护不拥护作为评价标准,高质量完成了《准能集团“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作情况报告》,进一步明确了整改措施、责任单位、完成时间等,确定整改目标和措施,坚持能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、职工不认可不罢休,持续抓、反复抓,直到问题得到彻底解决,确保制定措施管长久、整改问题不反弹。

专项整治工作小组切实发挥作用,及时了解掌握工作进展,强化协调督导,按照职责分工抓好分管领域相关整治工作,整理上报相关整治材料,对发现的典型案例以及专项整治情况,采取适当方式向党员干部群众通报,确保整改落实一抓到底、主题教育取得实效。

脚部
X
  • 2