头部

销售集团东胜办事处流动抽检站“四强化”提高通讯员写作能力

作者: 来源: 销售集团 发布时间: 2019-08-26 字号:【

近期,为了将销售集团《关于修订公司新闻宣传考核评价办法的通知》文件精神落实到位,销售集团东胜办事处流动抽检站要求每一名通讯员多形式强化理论与实践的结合力、多角度强化图片与文字的聚合力、多方面强化宣传与业务的融合力、多渠道强化内网和外媒的宣传力,全面提高通讯员新闻写作质量和文章采纳率。

强化理论与实践的结合力。该站通讯员积极参与新闻写作专题培训,认真聆听老师讲解“网站新闻实务”、“宏观新闻宣传”等内容,掌握新闻写作的基础知识,规避了在新闻写作中经常出现的多种误区。多形式开展主题活动提高通讯员写作技巧,积极组织采风实践,从工作、生活中获取创作灵感和创作思路,在重大节日做到有的放矢,增加相关题材的投稿上稿率。

强化图片与文字的聚合力。该站要求兼职通讯员注重平时的图片收集,仔细观察工作环境的变化、现场作业的工作方法、流程举措的试行效果,用多角度展现员工坚守一线、立足岗位、默默无闻的钉钉子精神,以新视角体现一线员工积极工作、乐于奉献、迎难而上的工作激情,配以简洁的文字说明,抓住新闻事件主题、叙述新闻人物的重要场面,用描写手法把真人真事“放大”和“再现”。

强化宣传与业务的融合力。该站通讯报道紧紧围绕月度宣传主题和业务范围展开相关通讯报道,突出一线数量、质量和安全管理的好办法、新方法,及时进行归纳总结再提炼,不断升级流程改进操作步骤,即时通过网络宣传报道向友邻单位传递管理新思路展示一线员工新风采,沟通操作新流程互相借鉴好经验、新措施,合力提升外购煤数量、质量和安全工作能力和管理力度。

强化内网和外媒的宣传力。该站通讯员利用微信、微博等新媒体平台,针对月度征稿信息针对性地写稿投稿,熟知内网报道体裁格式,即时效性强的、监督检查的、传递正能量的报道,内外同步向媒体提供线索增大宣传广度,切实增强基层宣传员多渠道、多层面、多角度挖掘好经验、新亮点的能力。

脚部
X
  • 2