头部

宁夏煤业金凤矿聚焦监督首责 提升监督实效

作者: 张满仓 来源: 宁夏煤业 发布时间: 2019-08-26 字号:【

今年以来,宁夏煤业金凤矿纪委金牢牢把握职责定位,切实发挥纪检监察职能作用,结合全矿安全生产实际,坚持开展精准监督,为智慧化矿山建设保驾护航。

职能精准定位,聚焦政治监督。该矿纪委牢牢把握纪委工作的政治属性和“两个维护”的职责使命,以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子来衡量,加强对党的路线方针政策执行情况、党内政治生活状况、上级主管部门批示精神落实情况的监督检查,对执行不力的单位、部门加强督导,对整改不力的坚决予以问责。

内容精准聚焦,紧盯重点任务。该矿围绕矿重大决策部署,充分发挥专责监督作用,加强对扶贫帮困、环境治理、工资奖金分配等中心工作的调查研究、监督检查和执纪审查,做实监督,确保员工群众关心的热点、重点问题及员工切身利益的事项透明公开;设计企业重大决策部署经过职代会审议。

方法精准施策,抓实常态监督。该矿积极探索日常监督有效途径,综合运用参加会议、深入调研、专项检查、督促整改、建章立制、警示教育等方式,不断强化常态化、近距离、可视化的日常监督。

保障精准有力,强化监督力量。该矿针对上级部门监察体制改革新要求,不断增强监督合力、优化职能配置、增强自身建设、健全内控机制,打造坚强有为的纪检队务。

脚部
X
  • 2