头部

黄骅港务党委召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

作者: 井庆华 来源: 黄骅港务 发布时间: 2019-08-26 字号:【

8月22日,黄骅港务党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,集团公司主题教育第六巡回指导组到会指导。公司党委委员及公司50多名党员代表参加会议。

该党委此次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,把党的自我革命推向深入。

会前,该公司党委委员按照集团要求,组织开展了党委理论中心组学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,到基层联系点单位扎实开展调查研究、广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,检视问题、剖析问题根源,制定整改措施,为召开民主生活会奠定坚实的思想基础。

会上,该公司党委报告了此次专题民主生活会会前准备情况,宣读《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会班子检视剖析材料》。在批评和自我批评环节,与会党委委员严格按照要求,严肃开展批评和自我批评,对个人存在问题进行认真查摆,深刻剖析产生问题的根源,制定具体整改措施。党委委员之间还认真开展相互批评,提出批评意见。

集团公司第六巡回指导组就该党委专题民主生活会进行了点评。指导组认为黄骅港务党委学习研讨扎实深入,专题党课有板有样,调查研究务实有效,检视问题深刻全面,问题整改推进有力,把“四个贯穿”落在了实处,主题教育整体质量较高,达到预期效果,并就下一步贯彻落实主题教育工作提出了五点要求。

通过此次会议,强化了使命担当,凝聚了党心民心,问题剖析和措施整改落到了实处,起到了团结民主、统一思想、凝心聚力和推进发展的作用,为集团公司“三型五化、七个一流”发展战略贡献力量奠定了坚实的思想基础和政治保障。

脚部
X
  • 2